dimanche 14 mars 2010

Gaspacho et brunoise de légumes accompagné de son toast jambon- Oeuf de caille

Après une (très) longue absence je fait mon retour sur la blogosphère.
Durant les prochains posts je vais vous présenter le coktail que j'ai réalisé pour des amis qui étaient au nombre de 12.
Au final dix heures de travail pour près de 250pièces sucrées et salées confondus =D.
Voici donc une des pièce salée qui a été apprécié pour sa fraicheur et son contraste de texture entre la brunoise croquante et le gaspacho.
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-------------------- Ingrédients --------------------
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Pour environ 15 verrines et 15 canapés :
- Tomate : 2 pièces
- Poivron : 1 pièce
- Concombre : 1/2 pièce
- Huile d'olive
- Vinaigre de pulpe de pomme.
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- Pain de mie
- Beurre
- Jambon de pays
- Oeufs de cailles
- Cerfeuil.
-------------------- Déroulement ------------------
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Couper en morceau grossier le concombre, les tomates et le poivron épépinés ( conserver un peu de chaque pour réaliser la brunoise )
Mixer, et allonger à l'huile d'olive jusqu'à ce que le gaspacho soit fluide et onctueux.
Ajouter un peu de vinaigre de pulpe de pomme pour donner un peu de peps au gaspacho, Assaisoner.
Passer le au chinois et remplir les verrines au deux tiers de la hauteur.
Réaliser une petite brunoise avec le reste de tomate, poivron et concombre et la disposer au dessus du gaspacho.
Une petite paille noire taillée en bizeau pour faire design et une pluche de cerfeuil.
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Pour les canapés, détailler à l'emporte pièce le pain de mie et le faire toaster ( au grill du four, ou à la poele avec un peu de beurre ).
Déposer une fine couche de beurre sur chaque et y disposer le jambon couper à la taille du toast à l'aide de l'emporte pièce.
Cuire les oeufs de caille au plat, attention la cuisson est très rapide, dès que le blanc a coagulé on débarassera les petits oeufs.
Détailler l'oeuf à l'emporte pièce pour avoir un résultat bien régulier et le disposer sur le canapé.
Une petite pluche de cerfeuil et au frais jusqu'à ce que les invités arrivent.
Le bonheur est dans l'assiette...

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