dimanche 14 mars 2010

Bouchée au champignons et lardons accompagnées d'une crème émulsionnée aux champignons


Pour continuer dans la thématique des pièces salées j'avais ensuite réalisé un petit moelleu champignon lardon que j'avait accomodé d'une crème réalisée avec le reste de mes champignons pour une petite bouchée chaude gourmande



---------------------- Ingrédients -------------------
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Pour une trentaine de bouchées :
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- Champignons : 400g
- Echalotes: 30g
- Beurre : 50g
- Lardons : 100g
- Crème liquide : 20cl
- 2 oeufs entier + 2 jaunes
- Ciboulette hachée
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- Champignons : 100g
- Echalotes : 10g
- 2cuill à soupe de persil ciselé
- Crème : PM


--------------------- Déroulement -------------------
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Préchauffer le four à 180°c
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Emincer les échalotes et les faire suer au beurre, ajouter champignons émincés et lardons, Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation
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Préparer l'appareil, mélanger les oeufs avec la crème, Assaisoner
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Prélever 4/5 ème des champignons et les mixer avec l'appareil, y ajouter la ciboulette hachée
Disposer le reste de champignons sans les moules et y verser l'appareil au 3/4
Cuire 15 à 20 min
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Pour la crème, hachez vos champignon, l'échalote et le persil de façon à réaliser une duxelle
Faire suer au beurre l'échalote ciselé, y ajouter les champignons et cuire jusqu'à évaporation
Hors du feu y ajouter le persil haché
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Passez au mixeur cette crème et l'allonger avec de la crème pour avoir une texture veloutée
Au dernier moment il ne restera qu'à réchauffer les bouchées au fours, chauffer la crème et l'émulsionner à l'aide d'un mixeur plongant de façon à la rendre plus mousseuse
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Pour la déco j'ai opté pour une petite brunoise de tomate et une pluche de cerfeuil
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Le bonheur est dans l'assiette

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