dimanche 14 mars 2010

Suite des pièces salées...

Voici donc ( en partie ) la suite des pièces salées car je n'ai malheureusement pas toutes pu les prendre en photo à cause des gourmands affamés =).


Camembert en robe croustillante au miel d'acacia
Voici une façon originale de déguster le camembert autrement, Grâce à la feuille de brick on obtient un fromage coulant qui contraste avec le croustillant de la feuille de brick.
Il est ici réalisé enpièce coktail mais peut servir de transition entre plat et dessert pour remplacer le chariot de fromage classique en accompgnement par exemple d'un chèvre chaud et d'un mescun bien assaisoné.
Pour le réaliser enrober tout simplement une part de camembert dans une feuille de brick, y planter un cure dent pour maintenir l'ensemble.
Et au dernier moment enduisez les de beurre noisette et enfournez à four chaud 180°c jusqu'à coloration à la sortie du four y déposer du miel et le servir chaud accompagné d'une feuille de salade.


Rattes au foie gras

Laà encore une petite recette toute simple que l'on prépare à l'avacance et qu'il reste seulement à enfouner pour profiter de la soirée et de ses invités tout en se régalant

Egaliser les bords de la pomme de terre de façon à ce qu'elle tienne debout, à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne y creuser le sommet.

Mettre les pommes de terres à cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soients fondante, les égoutter et les refroidir rapidement.

Préparer l'appareil à foie gras en faisant un mélange 75% foie gras 25% mousson de canard. Remplir une poche à douille avec une douille cannelée avec cette appareil et le disposer en rosace dans le creux réalisé dans la pomme de terre. Parsemez de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre

Au dernier moment passez les pommes de terre à 200°c de façon à réchauffer la pomme de terre et l'appareil tout en le rendant fondant.

Brochette des tropiques ( mangue crevette cuite columbo et menthe )

Ensuite des petites brochettes toute simple mais qui font sensation et qui invitent au voyage, les crevettes sont cuites avec des épices à columbo et sont ensuite coupées en deux.

Il suffira juste d'intercaler sur la brochette, queu de crevette, mangue, menthe, mangue et la tête de crevette.

Crème de thon, chèvre échalotes et fines herbes

Et pour terminer la verrine de thon et chèvre frais aux échalotes et fines herbes que je vous avez déjà présentée, cette fois ci elle est décoré avec un petit tartare de tomate un brin de ciboulette et un zeste de citron blanchi à 3 reprises pour enlever son amertume
Le bonheur est dans l'assiette

2 commentaires:

  1. et bien il y en a qui ont du se régaler...

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  2. Magnifique ta recette, et ton blog est agréable et épuré.

    Marie-Rose,

    www.750g.com

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