vendredi 26 juin 2009

Duo gourmand de thon en amuse bouche

------------------- Ingrédients ------------------

Pour 12 cannelés au thon :

- thon en boîte : 85 gr

- Oeufs : 2 pièces

- Oignons : 1/2 pièce

- Crème liquide : 25 gr

- Gruyère rapé : 35 gr

Pour les verrines thon-chèvre :

- Thon en boîte

- Fromage blanc

- Faisselle de chèvre

- Echalotes

- Ciboulette

- Citron

-------------------- Déroulement -------------------

Commencer par l'appareil à cannelés. Placer l'ensemble des ingrédients dans le robot coupe et mixer. Verser la préparation obtenue dans des moules à mini cannelés et cuire 30min à 190°.

Durant la cuisson des cannelés préparer les verrines constituées de rillette de thon surmonté de faisselle de chèvre agrémentée d'échalote et ciboulette ciselée.

Pour la rillette de thon émietter le thon et ajouter du fromage blanc jusqu'à obtenir la consistance de rillette. Ajouter alors de l'échalote ciselée, de la ciboulette ciselée ainsi que du jus de citron. Assaisonner et réserver.

Pour la faisselle de chèvre y ajouter tout simplement de l'échalote ciselée, de la ciboulette ciselée et du jus de citron. Assaisoner et réserver.

Dans des verrines disposer de la rillette de thon au 2/3 à l'aide d'une poche à douille(douille unie). Puis à l'aide d'une poche à douche avec une douille cannelée disposer la faisselle de chèvre.

Et pour la petite touche de déco =) disposer deux brins de ciboulette croisées et une fleur de ciboulette.

Mettre le cannelé et la verrine dans une petite assiette ou une petite coupelle et passer à table...

3 commentaires:

  1. Miammmmm!
    C'est une très jolie recette! Idéale pour l'été!

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  2. Un joli bonheur que ce joli blog, bravo !!!!

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  3. waouh! bravo benjamin! je suis impressionnée par tes recettes toutes plus appétissantes que les autres... félicitations et bienvenue sur la blogosphère!

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